モコロア氏来日

 日本初上陸! 

TXAKOLI MOKOROA

 チャコリ生産者であるモコロア社のヨセバ氏が、5月末に来日されました!モコロアは日本初上陸のチャコリです。ビアンコロッソ和歌山にも足を運んでくださり、メッセージもいただいたのでここで紹介させてください!

 

「 こんにちは。チャコリを製造するモコロア社のヨセバです。ビアンコロッソと一緒に私たちのチャコリを日本中に届けられることをとても楽しみにしています。皆さんが気に入って楽しんでくれることを、願っています。」

 

 モコロア社 

 D.O.ゲタリア、美食の街サンセバスチャンから20㎞、車で約30分の所にあります。2008年に生産を開始したモコロア家の家族4人で経営する小さなワイナリーです。

 下記の写真からもわかるように、カンタブリア海に面した場所に6haの畑が広がっています。斜面の畑のほとんどがチャコリの主要品種であるオンダラビ・スリですが、少しだけシャルドネ種も栽培されています。

 

チャコリ MOKOROA

アルコール度数が11度と低く、若いブドウを使っているためフレッシュで爽やかです。口に含むと酸味があり、唾液が止まらないほど。
微発泡が、暑い夏をすっきりさせてくれること間違いなし!

サラダやピンチョスと一緒にお楽しみください。

モコロア、いよいよ店頭、オンラインともにスタート!

有難いことに、モコロアロゼは瞬く間に売れ、現在欠品中です。
次回入荷まで暫くお待ちください。