世界中から集めた有機茶葉をバスクの湧き水で抽出し、醸しと熟成を経て完成するバスク産新感覚ペットナット。
食を極め、世界を旅したバスクの料理人、ダニ・ラサとラモン・ぺリセが長年のリサーチや興味の末に辿り着いたのは、世界でニューウェイブを生み出しているNO-LOWアルコールドリンク、コンブチャ。
彼らの新たな挑戦は、世界中から厳選して集めた有機茶葉をバスクの湧き水と合わせ、スコビーと呼ばれる自然酵母で発酵させてできたコンブチャをさらに「長期熟成」させるところにありました。
こうして誕生したのが、AMAです。
長期熟成を経たコンブチャは元々の茶葉が持つ香りや特長を持ちながら、若干のアルコールを帯び、エレガントな微発泡の口当たりと複雑味を備えます。
新感覚のペットナットとともに、ぜひ新たなペアリングや食のシーンを見出してみてください。
2 products
2 products