カタルーニャのカバの歴史と生産を担う、協同組合のワイナリー
カステル・ドール・グループはカタルーニャ地方の産地から8つの異なる協同組合を統合し、2005年に設立されました。醸造所は州の様々なエリアに点在し、それぞれの地域が持つ気候、標高、土壌から、独自の個性を持ったワインが生み出されています。
一部には125年以上の歴史を持つワイナリーもあり、彼らのセラーの多くは、アントニ・ガウディの弟子たちによって建てられた特徴的な形状をしています。
チャレッロ、マカベオ、パレリャーダ、トレパットのカバに欠かせない主要品種をはじめ、多種多様なブドウを栽培しており、ワイナリーチームはブドウ畑の管理からワイン醸造、出荷まで、徹底した品質管理に注力しています。
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