自然農法にこだわりを持つ新生小規模生産者
アヴィシオ川の渓谷で昔からワイン造りを行うクレメンティ一家。現在の代のシルヴァーノが家族のブドウとリンゴ畑を引き継ぎ、2012年にようやく納得のいくブドウとリンゴの栽培に辿り着きます。そして初めてワインとしてリリース開始。新しく苗付けを行う過程で徐々に環境に優しい自然有機農法にこだわるようになりました。現在はヴィーガンの認証も取得しワインとジュース造りに励んでいます。
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0284/7857/0628/files/91UgrJq0oKL._SY741_480x480.jpg?v=1589247616)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0284/7857/0628/files/500_600x600.jpg?v=1589247631)
2 products
2 products
アヴィシオ川の渓谷で昔からワイン造りを行うクレメンティ一家。現在の代のシルヴァーノが家族のブドウとリンゴ畑を引き継ぎ、2012年にようやく納得のいくブドウとリンゴの栽培に辿り着きます。そして初めてワインとしてリリース開始。新しく苗付けを行う過程で徐々に環境に優しい自然有機農法にこだわるようになりました。現在はヴィーガンの認証も取得しワインとジュース造りに励んでいます。
2 products