カンタブリア海に面する丘の上の仲良し家族ワイナリー。
世界屈指の美食の街、サン・セバスチャンから車で約30分。ギプスコア県、海の街サラウツとカンタブリア海を見晴らす丘の上に、元々サン・セバスチャンでレストランを営んでいたホセ・アントニオ・モコロアが夫婦で設立したワイナリー。サラウツの隣には原産地呼称ゲタリアコ・チャコリーナの由来となった漁師町ゲタリアがあり、アラバ、ビスカイアと並ぶ3つのチャコリ生産地のうち、伝統的に潮風を感じる微発泡タイプの白チャコリを生産するゾーンです。2019年からは若き兄弟、ヨセバとアリッツがワイン造りに加わり、伝統を重んじながら革新的なチャコリ造りへの挑戦をスタートしたばかり。今では珍しい、家族経営の小規模なチャコリ生産者です。
1 product
1 product